Прыжки с парашютом в Москве: развлекательные и экстремальные. Аэроклубы Москвы | Блог
  Москва, Богородское шоссе, 18с9
  с 10:00 до 24:00, без выходных

Список мест для прыжка с парашютом

Прыжки с парашютом

Парить в воздухе, ощущая ни с чем несравнимое чувство свободы, могут не только птицы. Людям тоже доступно удовольствие поймать ветер и лететь. Если жажда неба не покидает и вас, и вы уже решились совершить прыжок с парашютом, то вам стоит побольше узнать об этом экстремальном виде спорта.


Аэроклубы Москвы

Основные аэроклубы столицы располагаются в близлежащих областях, есть несколько в пределах МКАД. Стоит иметь ввиду, если вы решаетесь на прыжок с парашютом вместе с инструктором, то прыгаете с высоты 4000 метров и находитесь в свободном падении почти целую минуту! Самостоятельный прыжок возможен с высоты лишь 800 метров, и свободно парить вам будет позволено всего три секунды. Прыжку предшествует изучение теории, потом желающие покорить небо обучаются на тренажерах, проходят медосмотр.


Итак, перечислим аэроклубы, которые располагаются вблизи столицы:

  • «Аэроград», или «ДЗ Коломна» - крупнейшая в стране. Развитая инфраструктура аэродрома, отличный инструкторский состав и приятная атмосфера делают его одним из самых любимых среди спортсменов-парашютистов и тех, кто совершает свой первый прыжок с парашютом в тандеме с инструктором. Здесь прыгают даже с вертолета! На аэродроме периодически проходят мероприятия российского и мирового уровней, а также спортивные мероприятия. Именно на этой дропзоне наши инструкторы регулярно проводят кэмпы. Расписание кэмпов.

  • Skycenter или «ДЗ Пущино». На этой дропзоне регулярно проводятся тандемные прыжки с высоты 4000 метров с самолетов Л-410 и прыгают спортсмены-парашютисты.

  • «ДЗ Крутицы». Аэродром находится в Рязанской области, но отдаленность от Москвы не останавливает любителей экстрима и спортсменов-парашютистов. Одна из самых уютных и благоустроенных дропзон, а также присутствует много дополнительных опций, вроде полетов на дельтолетах и вертолетах.

  • «ДЗ Ватулино». Здесь проводятся как самостоятельные прыжки на круглых парашютах с высоты 600-900 метров, так и тандемные прыжки с высоты 3000-4000 метров.

Узнавайте сколько стоит самостоятельный полет или прыжок с инструктором индивидуально. Каждый клуб предлагает свои условия на прыжки с парашютом, но в целом цена на тандем с инструктором будет от 10 000 рублей, на спортивный — в районе 1500 рублей.

Как готовиться на земле?

Все клубы предлагают услуги инструктора, однако начать подготовку к прыжку с парашютом лучше на земле. Для этого существует аэродинамическая труба, в которой можно отточить навыки движений в свободном падении, понять свое тело и его реакции, привыкнуть к ощущению полета. Если вы только начинаете прыгать с парашютом и проходите сейчас курс AFF на аэродроме, то тренировки в аэротрубе VACUUM с нашими инструкторами в разы повысят качество вашего обучения, добавят уверенности, а также познакомят вас с основами положения тела в свободном падении.

Поделиться: