Прыжки с парашютом в Москве: развлекательные и экстремальные | Блог
  Москва, Богородское шоссе, 18с9
  с 10:00 до 24:00, без выходных
Прыжки с парашютом

Прыжки с парашютом

Парить в воздухе, ощущая ни с чем несравнимое чувство свободы, могут не только птицы. Людям тоже доступно удовольствие поймать ветер и лететь. Если жажда неба не покидает и вас, и вы уже решились совершить прыжок с парашютом, то вам стоит побольше узнать об этом экстремальном виде спорта.


Аэроклубы Москвы

Основные аэроклубы столицы располагаются в близлежащих областях, есть несколько в пределах МКАД. Стоит иметь ввиду, если вы решаетесь на прыжок с парашютом вместе с инструктором, то прыгаете с высоты 4000 метров и находитесь в свободном падении почти целую минуту! Самостоятельный прыжок возможен с высоты лишь 800 метров, и свободно парить вам будет позволено всего три секунды. Прыжку предшествует изучение теории, потом желающие покорить небо обучаются на тренажерах, проходят медосмотр.


Итак, перечислим аэроклубы, которые располагаются на старейших аэродромах вблизи столицы:

  • Аэродром Борки, Национальный аэроклуб им. Чкалова. Имеет богатейшую историю, здесь еще в 1941 проводилась подготовка летчиков, потом он был частью системы ПВО столицы, а позже перешел в руки Центрального комитета ДОСААФ СССР ЦАК им. Чкалова. И теперь здесь господствуют спортсмены. Если вы цените историю своей страны, стоит совершить первый прыжок с парашютом именно здесь.
  • Аэродром Волосово, НОУ МГАК «ВОЛОСОВО». Аэродром появился в послевоенные годы и в 1947 году перешел в распоряжение 3-го Московского городского аэроклуба.
  • Аэродром Вихрево, аэроклуб «Пересвет – Аэро». Это самая ближайшая к столице дромлощадка. Клуб оснащен комплектами Д-6, которые подходят для самостоятельных учебно-тренировочных прыжков с парашютом.
  • Аэродром Слободка, клуб «Стриж». Здесь раньше всего стали проводиться учебные и спортивные прыжки с парашютом. Ведется подготовка парашютистов на курсах RW и по программе AFF. Экстремальный отдых можно совместить с культурным — аэродром расположен рядом со старинным русским городом Киржач.

Узнавайте сколько стоит самостоятельный полет или прыжок с инструктором индивидуально. Каждый клуб предлагает свои условия на прыжки с парашютом, но в целом цена на парный полет будет около четырех тысяч рублей, на одиночный — в районе двух с половиной.

Как готовиться на земле?

Все клубы предлагают услуги инструктора, однако начать подготовку к прыжку с парашютом лучше на земле. Для этого существует тренажер аэродинамическая труба, на котором можно отточить навыки движений в свободном падении, понять свое тело и его реакции, привыкнуть к ощущению полета.

Поделиться: